2010-07-27(Tue)
ブログを2ヶ月も放置してしまいました
申し訳ございません
ワンコ達は変わりなく元気だったのですが、人間のほうに何かと色々ございまして。。。。。

ロディ 「ここ、クーラーが効いてて、特等席なんだ
」
毎日まいにち、こんな風にゴロゴロ過ごしております
ママ 「写真撮るから、いいかげんに起き上がんなさい
」

あれ???なんかくっ付いてる?

ギャ~~!ガムだ
絡み付いて取れないので、泣く泣くお毛毛ごとカットです
ついでにシャンプーも。

毎度のことながら、濡れると細~~くなって、まるで別犬のようです
こちらは、ちょうどブログを放置した頃に漬けた梅です(おいおい!)
今年こそ梅干しに挑戦しようと思っていたのですが、どうやら我が家の梅の実は、青軸という、柔らかくならない種類らしいので、梅酢味噌にすることに。
梅・砂糖・味噌を重ねていき、最後に焼酎を少々入れるだけという、実にシンプルなものです。
いつもは、梅酒にするのですが、漬かりきる3ヶ月が待てなくて、味見で無くなってしまいます

↓
↓
↓
2ヵ月後

現在、このような状態です。
時々、蓋を開けてみると、甘酸っぱい香りがします。
なんだかいい感じ
ですが、味見をする勇気がありません
もうしばらく放置 熟成させることにします

申し訳ございません

ワンコ達は変わりなく元気だったのですが、人間のほうに何かと色々ございまして。。。。。

ロディ 「ここ、クーラーが効いてて、特等席なんだ

毎日まいにち、こんな風にゴロゴロ過ごしております

ママ 「写真撮るから、いいかげんに起き上がんなさい



あれ???なんかくっ付いてる?

ギャ~~!ガムだ

絡み付いて取れないので、泣く泣くお毛毛ごとカットです

ついでにシャンプーも。

毎度のことながら、濡れると細~~くなって、まるで別犬のようです

こちらは、ちょうどブログを放置した頃に漬けた梅です(おいおい!)
今年こそ梅干しに挑戦しようと思っていたのですが、どうやら我が家の梅の実は、青軸という、柔らかくならない種類らしいので、梅酢味噌にすることに。
梅・砂糖・味噌を重ねていき、最後に焼酎を少々入れるだけという、実にシンプルなものです。
いつもは、梅酒にするのですが、漬かりきる3ヶ月が待てなくて、味見で無くなってしまいます


↓
↓
↓
2ヵ月後

現在、このような状態です。
時々、蓋を開けてみると、甘酸っぱい香りがします。
なんだかいい感じ


もうしばらく

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